Tuesday, August 4, 2020
Home Other लड़कियों को पीरियड्स क्यों आते है ? 99 प्रतिशत लोग नही जानते

लड़कियों को पीरियड्स क्यों आते है ? 99 प्रतिशत लोग नही जानते

दोस्तों हम इसी तरहकी महत्वपूर्ण जानकारिया अपनी चैनल पर लाते है। चलिए इस लेख को शुरू करते है।

1 ) . हाल ही में जारी की गई ग्लोबल हंगर इंडेक्स सूची में भारत को कौन सा स्थान दिया गया है ?

उत्तर : 100वां स्थान

2 ) . हाल ही में संयुक्त अरब अमीरात‌ ने किस देश के नागरिकों के वीजा पर प्रतिबंध की घोषणा की है ?

उत्तर : उत्तर कोरिया के

3 ) . ‘वाटरशिप डाउन’ पुस्तक के लेखक कौन है ?

उत्तर : रिचर्ड एडम्स

4 ) . कारगिल युद्ध कब हुआ ?

उत्तर : 1999 में

5 ) . थलसेना के 27वें प्रमुख कौन बने है ?

उत्तर : बिपिन रावत

6 ) . लड़कियों को पीरियड्स क्यों आते है ?

उत्तर : लड़कियों के अंडाशय यानि ओवरी में एक अंडा तैयार होता है। और उसके गर्भाशय की नलिका में पहुंच जाता है। साथ ही लड़कियों के गर्भाशय की अंदरूनी परत में खून जमा होता है। ताकि अगर गर्भ बैठ जाए तो उस खून से बच्चा विकसित हो सके और अगर गर्भ नहीं बैठता है तो ये परत टूट जाती है और उसमें जमा खून माहवारी के रूप में शरीर से बाहर आता है और हर महीने फिर से गर्भ की तैयारी होती है और यही चक्र चलता रहता है। इसी कारण लड़कियों को पीरियड्स आते है।

7 ) . पहली इंसानी रोबोट मशीन सोफिया को किस देश ने अपनी नागरिकता प्रदान की है ?

उत्तर : स‌ऊदी अरब

8 ) . हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय क्रिमिनल कोर्ट की सदस्यता से कौन सा देश अलग हुआ है ?

उत्तर : बुरुंडी

9 ) . महरौली स्थित लौह स्तंभ किसकी स्मृति में है ?

उत्तर : चंद्रगुप्त द्वितीय की

10 ) . ऑस्कर पुरस्कार से सम्मानित प्रथम भारतीय महिला कौन थी ?

उत्तर : भानु अथैया (गाँधी फिल्म)

11 ) . कांडिन्या वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है ?

उत्तर : आंध्र प्रदेश में

12 ) . कौन सा कपड़ा इंसान जिन्दगी में एक बार ही पहनता है ?

उत्तर : कफ़न

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Redmi 9 Prime ने FHD डिस्प्ले के साथ आने की पुष्टि की: क्या यह Redmi 9 ग्लोबल वेरिएंट है?

Redmi 9 Prime ने FHD डिस्प्ले के साथ आने की पुष्टि की: क्या यह Redmi 9 ग्लोबल वेरिएंट है? हाइलाइट Redmi 9 Prime को FHD...

WhatsApp जल्द ही सेल्फ-डिस्ट्रक्टिंग मैसेज फीचर लॉन्च करने वाला है, यहां बताया गया है कि यह कैसे काम करता है

  व्हाट्सएप आधिकारिक तौर पर लंबे समय से प्रतीक्षित सेल्फ-डिस्ट्रक्टिंग मैसेजिंग फीचर को लॉन्च करने के करीब पहुंच रहा है। एंड्रॉइड के लिए नवीनतम बीटा अपडेट...

अगस्त में 17 दिन बैंक बंद रहेंगे, तुरंत अपना काम निपटा लें, जानिए कब और कब होगी छुट्टी…

  अगस्त का महीना बाहर छुट्टी लेकर आया है। आपको जानकर हैरानी होगी कि अगस्त में बैंक कुल 17 दिनों के लिए बंद रहेंगे, इसलिए आपका...

भाई-बहन के अटूट प्रेम का प्रतीक है रक्षाबंधन

रक्षाबंधन हिंदुओं का प्रमुख त्योहार है जो श्रावण मास की पूर्णिमा के दिन मनाया जाता है। यह भाई-बहन को स्नेह की डोर से बांधने...

Recent Comments